Дизайнер Интерьера - Наташа Сафьяник | 054-235-6001   |     |     |

Дизайн квартиры в Рамат Гане

Дизайнерский ремонт квартиры в Рамат Гане

Молодая семья, живущая в прекрасном доме с видом на парк, даже не рассматривала переезд в другой дом из-за нехватки одной комнаты. После рождения близнецов ее стало остро не хватать... Это было главной задачей этого ремонта.

Встал вопрос: Можно ли добавить комнату в имеющейся квартире?

Кроме этого, был еще ряд задач, требуемых внимания: Одна из душевых, по причине нехватки места для хранения, являлась просто складом. Узкая длинная кухня, в которой не помещался даже столик. Остросовременный хозяин дома, не представлял своей жизни без " умного" дома с музыкой, повсеместного интернета и холодильника для вин. А кроме этого, огромные красивые мечи на стене, гордость и память - обязаны были вписаться в современную квартиру.

Функциональные решения в этом проекте затронули всю квартиру за исключением двух детских комнат.

Планировка Кухни:

Решение открыть кухню как единое пространство с салоном и присоединить к ней вспомогательный балкон позволило создать вместимую кухню. Получилась продуманная удобная планировка, раковина с окном перед глазами вместо стены, возможность одновременно готовить, смотреть фильм и видеть детей в салоне.
Хозяйка квартиры, любящая цвета и текстуры, смело решилась на яркую итальянскую шестиугольную керамику для кухонного фартука", темно-серую кухню и "кирпичную" стену c экраном, напротив. Стол с итальянской люстрой с 18- ю "стаканчиками" над ним отделил салон от кухни.

Дополнительная Комната:

Зависит ли возможность выкроить дополнительную комнату от метража квартиры? И, да и нет. Главное правило перепланировки: комнат не может быть больше чем окон. Небольшое окно, выходящее в парк, имелось в зоне " пинат охель". После проверки размеров, открытия кухни и "выпрямления" коридора, строительство дополнительной комнаты превратилось в реальность.

Дизайн родительской спальни с отдельной душевой:

После слияния вспомогательного балкона с кухней, требовалось новое место для стиральной машины. Расширив маленькую душевую за счет небольшого уменьшения просторной спальни, перенеся вход в нее, получили достаточно просторную комнату. Двухметровая гранитная поверхность с раковиной посередине и со стиральной и сушильной машинами по бокам увеличивает душевую и делает удобным проход.

Дизайн салона:

Снеся стены кухни и вспомогательного балкона, ушла проблема недостаточного дневного освещения (до ремонта единственным "окном" являлся выход на балкон, затемненный верхним этажом в конце салона). Холодильник для вина, сабвуфер, колонки - все это требовало "дышащей мебели". Специально для этого была создана " архитектура" из колонн с глубиной холодильника, облицованных кирпичом. Дверцы шкафчиков с лазерной прорезкой для вентиляции повторяют орнамент алюминиевых сторон люстры, купленной в салон.
Для хозяина, любящего поработать за компьютером, находясь вместе с семьей, придумали стеклянный стол (чтобы был незаметным) придвинутый за спинку дивана. На стеклянных полках, протянутых по всей стене между колонн, разместилась коллекция тарелок хозяйки и другие памятные вещи. Ну и конечно, для любимых Мечей, вставленных в рамку, была выделена стенка за рабочим столиком.

Дизайн коридора:

Дополнительная созданная комната своей стеной удлинила имеющийся уже коридор. Это из минуса превратилось в большой плюс, так как углубление стены со стороны прихожей позволило создать вместительный врезанный шкаф для верхней одежды с внутренней подсветкой и большими зеркальными раздвижными дверями. Зеркала также работали на идею дополнительного освещения салона.

Этот проект особенно дорог мне, так как хозяева сразу же, прямо во время моей презентации, приняли всю перепланировку квартиры "с первого прочтения закона". А это бывает редко.